Language 語言

 

cjdental-oral-examination

口腔內的濕度和溫度是各種細菌滋生的溫床。這些細菌會導致蛀牙齲齒、口腔潰瘍、牙周炎、牙齦炎等各種口腔疾病。因此,我們需要定時進行口腔檢查,預防細菌的生長。

兒童口腔檢查必要性:

  • 兒童是蛀牙齲齒/蛀牙(Dental Cavity)發生最高的年齡。很多兒童喜歡吃甜食卻沒有養成刷牙的習慣,一系列的口腔疾病就會產生。兒童需要及時進行口腔健康檢查,避免蛀牙,建議兒童進行窩溝封閉治療(Fissure Sealant)*, 徹底預防蛀牙。

孕婦口腔檢查必要性:

  • 孕婦在懷孕期間有各種疾病發生的可能,而很大程度上是精神因素引起。懷孕期間由於雌激素的改變,牙周有作為性激素的靶細胞,容易患妊娠期齦炎。

老年人口腔檢查必要性:

  • 老年人隨著年齡的增長,牙體硬組織及牙髓會產生許多增齡性變化,如琺瑯質及象牙質逐漸磨損、變薄、牙冠變短,嚴重者甚至磨損到接近牙頸部,使上、下牙之間的頜間距離減小,牙齦逐漸萎縮,牙槽骨生理性吸收,使牙根外露,牙間隙變寬,牙齒鬆動;唾液功能減退,分泌量減少,流速減低,使口腔黏膜乾燥,彈性減低,導致口腔自潔作用降低,從而更易患口腔疾病。 唯有定期進行口腔檢查,牙齒問題才能及早發現、早診斷、早處理。

本網站上的資訊僅提供參考。 如有需要,歡迎隨時與我們的醫護人員聯絡