Language 語言

 

dental-implant

種植牙是人工製造的牙齒代替物。以植牙技術來解決缺牙情況已普遍被牙醫學界肯定為有效而耐用的方法。

各人牙齒脫落的原因不同,但當我們有牙齒缺失時,進食效率會隨之下降。傳統的鑲牙治療如活動假牙或牙橋不論在咀嚼力度上、美觀上或感覺上都不能跟真牙相比。

植牙是把鈦合金金屬植體(Titanium Alloy Implants) 植入牙槽骨內,以作牙根的代替物。鈦金屬植體可跟人體骨骼融合,不會造成排斥反應。融合後可作為牙冠、牙橋或活動假牙的根基。跟傳統的假牙不同,植牙可提供跟真牙相若的咀嚼力,亦不會像活動假牙般鬆動而引致牙肉疼痛。

治療程序:

  • 骨量適合時便可再進行植牙手術
  • 種植體與骨頭緊密結合後,再製作假牙、牙冠或牙橋等。

Dental Implant

牙齒種植的限制:

  • 如牙槽骨骨量不夠,會影響植牙效果,甚至不能進行植牙。
  • 如牙槽骨太薄或太少,可以植入骨粉 (Bone Graft) 進行牙槽骨誘導再生術(Guided Bone Regeneration),或是做鼻竇提昇術(Sinus Lift),但需等待較長的恢復期,期間需要定期檢查增骨效果。
  • 身體健康狀態也會影響植牙的成功率,比如說患有糖尿病或牙周病的患者植牙前需要做進一步的評估才能決定是否適宜植牙,吸煙會較大機會讓牙槽骨萎縮,使植牙成功率大大降低。

本網站上的資訊僅提供參考。 如有需要,歡迎隨時與我們的醫護人員聯絡