Language 語言

 

teeth-whitening

甚麼是牙齒美白?

牙齒美白是一門牙科美容程序,可以讓牙齒潔白,去除污漬及淨化牙齒。這是最受歡迎的牙科美容療程,因可大大改善牙齒外觀(從而改善個人形象),而無損您的牙齒。

牙齒變黃的原因?

牙齒變黃的成因有很多,除了因長期進食深色素的食物和飲品如咖啡、濃茶,令色素積聚牙齒表面外,亦跟年紀漸長有關。一個人隨着年齡增長,30、40歲後,牙齒的琺瑯質便會慢慢磨蝕變薄,而偏黃色的象牙質便會自然變厚,於是牙齒看起來不再潔白,逐漸變黃。另一個令牙齒變色的原因,是小時候服食過多的四環素,色素積聚牙齒中,導致牙齒變色。此外,吸煙亦是影響牙齒色素的原因之一。

為何擁有潔白亮麗的牙齒如此重要?

牙齒潔白既能帶來自信,更有助展現發自內心的笑容,讓人注目。自信燦爛笑容可讓人留下深刻的第一印象,能為個人和工作帶來裨益。擁有一個真誠的笑容,能有助於求職面試表現更自信、於會議或約會中贏得別人目光及信任。

牙齒美白能維持多久、牙齒會變得有多白?

美白牙齒不是一次性的過程,並需要根據牙齒狀況及生活習慣,在數月或數年之內重複療程,以保持效果。美白後牙齒會比原來變得更淺色,更光亮,而不會變致全白(通常為6至15個色調)。

坊間有哪些牙齒美白的方法?

牙齒美白方法林林總總,由簡單的陶瓷貼片家用漂白牙膠,以至針對頑固色素的藍光漂白,令人眼花撩亂。替牙齒扮靚前,先認識各種牙齒美白方法及其效果,自然事半功倍。

牙齒美白注意事項:

  1. 不論使用哪一種漂白牙齒的方法,若使用時感覺牙肉、牙齒痠軟,可能是出現敏感反應,應該立刻停止繼續使用,否則可能會損害牙齒和牙肉健康; 
  2. 縱使牙齒漂白了,也別忘記時刻保持牙齒和牙肉健康,應每天刷牙及使用牙線,及定期洗牙和檢查牙齒;  
  3. 戒煙;  
  4. 避免進食深色素的食物和飲品;
  5. 有全身性系統疾病者、孕婦或哺乳者、牙齒齲蛀過大者、牙齦萎縮或牙根暴露易敏感者、3級以上四環黴素染色或屬灰藍色系染色者,很難用漂白達成牙齒美觀的需求。根據患者的期待和造成的因素,跟牙醫作充分的溝通,選擇適當的治療方式,才能到最好的效果。

本網站上的資訊僅提供參考。 如有需要,歡迎隨時與我們的醫護人員聯絡